081331339072

Surabaya - Jawa Timur

JUALAN PULSA KINI MENJADI LEBIH GAMPANG !

Jumat, 19 Februari 2021

Menuju Vtube 3.0 yang Legal dan Sesuai OJK-SWI. Apa yang berubah ?

 


Ketika suatu bisnis ber "bau" money game yang akan menuju kabur atau kata-kata yang dipakai orang Indonesia dibilang  "SCAM", maka yang dilakukan pengelolanya umumnya adalah bersiap untuk melempar kesalahan ke pihak lain. Apakah pihak yg dimaksud itu ? Bisa pemerintah yg memblokir jalur internet ke aplikasinya, Hacker dari aplikasi saingan yang mengobok-obok server, Uang dibawa lari Owner dan para leader juga menganggap dirinya korban, bahkan ada aplikasi yang para pemain nakalnya membuat sebuah skema baru, memanfaatkan kepanikan pemain yang  takut kehilangan uang untuk mentransfer sejumlah uang sebagai syarat untuk mempercepat pencairan dana yang nyangkut. Tapi ini tidak terjadi dengan VTube. Anteng aja mereka tetap memotivasi para anggotanya seperti yg dilakukan oleh bapak wilbert karimun yang mengaku sebagai Founder dari aplikasi menonton iklan mendapat uang.




Memang banyak para leader premium yang diberi nama PLC (premium leader club) yang memiliki channel youtube dan mereka ini menggunakan double kill, mendapat rejeki sebagai Youtuber dan menjadi sarana promosi mereka mencari refferal baru untuk memperkuat jaringan Vtube mereka. Namun sebagai efeknya ini menjadi boomerang ke vtube karena seperti kurang koordinasi dalam mengompori para penontonnya. Namun saat krisis datang setelah valentine 2021, dimana OJK-SWI-KOMINFO resmi menutup jalur ke server Vtube di luar negeri, mulailah para leader double kill ini mendapat teguran dari leader level atas yang kalau saya nilai juga pemilik aplikasi, untuk menyeragamkan pola defensif vtube melalui medsos. Tapi inipun masih sangat susah dilakukan berdasarkan pengamatan di berbagai channel youtube dan grup medsos.




Salah satu syarat yang mungkin tidak tercantum dalam himbauan SWI diatas adalah Kantor dari vtube itu sendiri, dimana selama ini hanya menggunakan alamat Virtual Office di kinanti building jakarta. Inipun hanya 3 bulan saja menyewa alamatnya dan selanjutnya tidak diperpanjang. Berdasarkan penjelasan di sebuah video di channel youtube nya pak Wllbert, katanya kantor sudah ada di gedung sendiri dan sedang renovasi. Kabar baik walaupun alamatnya belum diumumkan juga.

Lalu apa saja yang menjadi sedikit bocoran tentang aplikasi Vtube 3.0 ? Kabarnya sih akan launching entah kapan di bulan maret ini, dimana saya dapat menganalisa dari beberapa video penjelasan bapak willbert dan menjadi sedikit acuan kedepan. Seperti ini kira-kira yang akan dilakukan vtube untuk mengikuti syarat Legal dari SWI :


1. Menertibkan Komunitas




Sejak tanggal 15 februari 2021 malam hari, kominfo melakukan blokir DNS terhadap domain v-tube.biz yang merupakan alamat server dari aplikasi. Banyak leader, terutama PLC yang memiliki medsos dan para upline vtube, segera meng-counter bahwa aplikasi aman dan bisa di akses lewat VPN. Ini merupakan blunder karena dengan menggunakan VPN maka beberapa Leader yg mengumumkan berbeda bahwa sekarang vtube lagi maintenance, jadi tercoreng mukanya. Kalau dibuat jalur internet menggunakan VPN menuju server vtube, maka aplikasi masih berjalan normal dong. Ini menjadi satu bukti bahwa komunitas vtube tingkat atas gagal melakukan konsolidasi, sampai akhirnya setelah sadar keduluan oleh blokir kominfo lalu pada tanggal 17 februari, aplikasinya dan exchange counter tempat jualan VP, jika diakses akan mengeluarkan warning : SYSTEM MAINTENANCE

Kemudian para leader dobel kill mulai hati-hati mengeluarkan statement di youtube, dengan terlihat beberapa kali unggah-private-revisi-unggah lagi, mungkin karena ditegur manajemen atau ketakutan sendiri kalau blunder lagi. Kecuali nih bapak yang di gambar diatas, yang mungkin hanya mengaku-ngaku sebagai leader PLC tapi jarang ikutan video confrence lewat zoom bersama manajemen. Masih saja ber api-api mengompori para downline nya dengan motivasi yang kadang sedikit missleading


2. Tidak Menggunakan Mata  Uang Asing

VP atau view point sebagai reward atas jasa member menonton iklan, selama ini dihargai sebagai 1 dolar amerika, atau ditingkat exchanger seharga 14.000 rupiah. Kemudian VP ini ditransaksikan sebagai komoditas bukan mata uang sebenarnya, karena akan diperjual belikan oleh para pengguna aplikasi , untuk mendapatkan kembali waktu yang terbuang menonton iklan (padahal kalau nonton youtube iklan di skip) atau ganti uang yg telah mereka investasikan untuk melakukan Fast Track (mendapatkan level misi yang lebih banyak). Kesalahan fatalnya adalah membuat OJK salah tanggap dengan menganggap mata uang dari vtube adalah Dolar Amerika Serikat. 




Jadi kesalahan fatal ini mudah saja dibenahinya, dengan menghapus lambang dolar di embel embel VP dan menggunakan nilai rupiah sebagai gantinya.


3. Tidak ada Refferal Member Get Member

Ini syarat SWI yang akan merubah wajah vtube lama pada aplikasi 3.0, dimana program refferalnya kemungkinan akan seperti aplikasi lain (pada umumnya) yang memakai sistem pendaftaran anggota. Mana ada sih mencari member dilarang pemerintah ? Toh tawaran refferal dari bisnis di Indonesia sangat umum dijalankan, seperti promo refferal dari salah satu ISP dibawah ini:




Mungkin yang dianggap nyeleneh oleh SWI adalah Vtube ini mengaku sebagai platform aplikasi periklanan dan berbagi video pendek. Nah inilah yang harus di ubah oleh Vtube menjadi aplikasi yang sesuai, semisal nih aplikasi jual beli barang online atau e-commerce. Jadi kerancuan jenis bisnis ini yang akan diubah oleh VTUBE 3.0, dimana  dari hasil analisa beberapa video para manajemen, akan berubah menjadi platform : 

Jasa iklan video - Nonton iklan dapat VP - Poin dipakai membeli produk di e-commerce. 



4. POIN Tidak boleh di perjual belikan sesama member, perusahaan yang langsung beli.





Menyambung penjelasan sebelumnya, VP akan dibeli perusahaan. Ciihuyyy akhirnya janji Vtube benar akan dapat dilakukan pencairan uang langsung. Eiiiiittt..tidak semudah itu fulgoso, perhatikan ilustrasi seperti ini :


17 Juta pemain   x   10 VP (40 hari main gratis)   x   14.000  
 = 2.380.000.000.000  


Buset dah..banyak amat...mampu gak perusahaan membayar nya tiap 40 hari?  Ya tentu saja saya mengarang indah kalau bilang mampu. Lalu yang dilakukan adalah merubah pencairan VP menjadi pembelian barang di e -commerce, dan ini sangat LEGAL menurut saya. Namun siap-siap saja barang yang dibeli hanya terbatas pada barang-barang yang ditentukan oleh pihak pemilik aplikasi. Lalu apakah pemain Vtube masih bergairah kalau tiap pencairan dapetnya piring cantik melulu ? Saya sih agak sangsi juga...Kecuali nih VP itu dapat ditukar menjadi Go Pay atau OVO seperti yang dilakukan aplikasi SNACK VIDEO yang sedang gencar bakar uangnya.


5. Mengurus server di Indonesia.

Jika masalah server sih bagi orang IT, melakukan migrasi server tinggal Click Drag Drop mouse saja, tidak ada hal yang terlalu signifikan disini. Dan setelah hebohnya pemblokiran Kominfo, mereka sudah dapat ditebak melakukan migrasi yang entah dimana ? Saya bukan orang dalam lhoooo saya hanya HEATER (tukang panas panasin).



Jadi kawan setia pembaca blog ini, kita nantikan episode seru dari vtube lainnya di awal maret mendatang. Dan ingat RAGUMU RUGIMU AJA JANGAN AJAK ORANG LAIN.


Rabu, 17 Februari 2021

Permainan Money Game Sebelum Era Internet : Disebar Lewat Surat Berantai di ATM

 



Bagi kalian yang mungkin sudah berumur remaja keatas di tahun 2000an, apa yang terlintas dengan gambar diatas? Biasanya saat mengambil uang di ATM akan ada tempat brosur disebelah mesin dan kadang diselipkan beberapa surat yang bukan brosur dari bank pemilik ATM, dengan ciri khas yaitu kertas photocopy an 2-3 lembar, yang kira-kira berisi ajakan  menyebarkan kembali surat tersebut dan mentransfer uang ke pembuat nya.


Ini merupakan awal dari permainan money game di era sebelum internet, dimana gadget sangat mempermudah penyebarannya. Sayangnya penulis belum menemukan jejak gambar dari surat berantainya di google. Tapi intinya berisi ajakan seperti ini :


PROGRAM BERBAGI REJEKI 

Untuk meningkatkan perekonomian Indonesia pasca krisis moneter, ayo gabung bersama kami...

Caranya mudah saja, cukup dengan menyebarkan surat ini dengan cara memfotokopinya,

Lalu letakkan di tempat strategis seperti ATM, Warung , Toko dan sebagainya

Sebagai rasa terimakasih, harap melakukan transfer Rp.100.000 ke rek  Bank : XXXXXXX

Dan selamat anda ikut serta memajukan ekonomi Indonesia. 


Itu mungkin sekelumit saja yang saya ingat, bahkan ada pula surat berantai yang menyertakan ilustrasi perhitungan yang sangat fantastis kelihatan angka - angkanya. Jadi dengan pola ini banyak orang termasuk penulis sempat terpancing ingin mengikuti. Untung ada teman kos yang pegawai bank memberitahu apa itu money game ponzi dan bagaimana kegiatan ini telah lama terjadi di belahan dunia lain. Lalu teman saya bercerita mengenai Mail Fraud atau surat berantai ponzi yang pernah diajarkan saat kuliah di fakultas ekonomi.





Ratusan tahun yang lalu, sebuah surat yang awalnya biasa-biasa saja, lalu tersebar dan menjadi tampak luar biasa. Cerita dalam suratnya nya kira-kira seperti ini :  


Lima puluh lima tahun setelah Yesus dibangkitkan dan naik ke surga, dia memutuskan untuk menulis surat yang menawarkan hikmat untuk tugas-tugas manusianya. Uang kertas itu dibawa ke bumi dan disembunyikan di bawah batu, yang dapat diangkat oleh seorang anak lelaki yang muda dan bersungguh-sungguh. Dari sana, catatan itu disalin dan diedarkan, setiap lembarnya memuat peringatan aneh:


“Barangsiapa menyalin surat ini akan diberkati dariku. Dia yang tidak akan dikutuk. "



Seperti nya tulisan itu hoaks belaka, namun itu bukanlah cara yang buruk untuk menarik perhatian seseorang. Salinan surat itu bertahan sejak pertengahan 1700-an, bukti bahwa orang-orang selalu memiliki keingintahuan  dan percaya takhayul tentang surat berantai itu. Dalam dekade berikutnya, ratusan ribu orang telah menerima dan meneruskan surat yang menjanjikan amal, kemakmuran, atau pencerahan agama.


Harga yang harus dibayar  karena tidak ikut? Biasanya kesialan atau kematian.


Pada tahun 1888, kelompok misionaris wanita Metodis mengalami masalah keuangan yang serius. Renovasi fasilitas gedung mereka telah menghabiskan $ 16.000 yang luar biasa besar saat itu. Sementara ketua kelompok berdoa memohon bantuan, mereka juga menyadari bahwa mereka mungkin perlu mengambil inisiatif berbeda.


Tepat ketika semua harapan tampak hilang, seorang wanita yang telah mendengar tentang masalah mereka mengatakan bahwa dia memiliki solusi yang mungkin dikerjakan: Seseorang telah memberitahunya bahwa mengatur surat berantai bisa menjadi jalan yang memungkinkan untuk mendapatkan imbalan finansial. Sekitar waktu yang sama, gereja menerima surat berantai yang meminta dana untuk objek lain yang sekarang terlupakan, dikirim kepada mereka oleh seseorang yang berpikir itu akan berhasil untuk kelompok mereka juga. Ketua jemaah, Lucy Rider Meyer, menanggapi saran tersebut dengan serius dan menyusun surat yang berisi ajakan untuk mengirimkan satu sen dan mengirimkan salinan surat tersebut kepada tiga teman, yang (semoga) akan mengulangi prosesnya.


Meyer menyebarkan 1500 eksemplar surat dan menunggu. Tanggapan pun datang mengalir masuk. Para misionaris akhirnya mengumpulkan $ 6000, dengan banyak orang mengirimkan lebih dari satu sen dan yang lain bahkan menggunakan surat itu sebagai inspirasi untuk mengikut sertakan kelompok mereka. Dengan semangat dan uang tunai yang "dingin", surat berantai itu telah sukses. 


Meskipun sebagian besar penerima dengan senang hati menyumbangkan atau mengabaikan surat tersebut, beberapa meluangkan waktu untuk membalas atau bahkan mengeluh tentang menjadi sasaran surat berantai yg sama beberapa kali. Seorang penerima yang kesal menulis:




"Sejujurnya, saya jengkel dengan rencana ini. Saya wanita yang sangat sibuk, dan ini adalah kebajikan ketiga yang diminta untuk saya bantu dengan cara ini."


Yang lain mengambil cara yang lebih langsung untuk menyimpan uang mereka:


"Aku sudah menebaknya ini penipuan, dan kamu pasti sudah punya banyak uang untuk rumah itu. Jadi aku tidak akan mengirimkannya."


Para misionaris menjuluki surat berantai itu sebagai "kotak sumbangan yang bergerak," semacam pengoper topi pos yang segera mulai populer. Surat kabar seperti New York World mencetak formulir untuk mengumpulkan uang untuk peringatan tentara perang Spanyol-Amerika; pada tahun 1898, seorang sukarelawan berusia 17 tahun untuk Palang Merah merancang sebuah surat berantai yang meminta uang untuk pengiriman es batu ke pasukan yang ditempatkan di Kuba. Beribu-ribu surat mengalir masuk sehingga membludaklah surat pada kantor posnya di Babylon, New York, mendorong pemerintah untuk mengeluarkan permohonan terbuka untuk menghentikan orang mengirim lagi surat berantai itu.




Meskipun berpotensi mengganggu beberapa orang, banyak dari surat-surat ini bersifat altruistik — upaya untuk mengumpulkan dukungan finansial untuk apa yang dianggap sebagai tujuan yang berharga. Tetapi tidak butuh waktu lama untuk template tersebut diadaptasi untuk tujuan yang kurang mulia: menipu orang demi uang.


Pada puncak (atau titik terendah) Depresi Hebat pada tahun 1935, kota Denver menjadi pusat kampanye surat berantai besar-besaran yang dikenal sebagai upaya Send-a-Dime (kirim uang logam 10 sen). Dalam masa kesulitan keuangan yang parah, penerima surat didesak untuk mengirimkan uang ke daftar nama pada surat itu, walaupun dengan menjual harta mereka sendiri  dan harus datang ketika giliran mereka tiba sesuai antrian untuk menerima bantuan arisan berantai.




Orang-orang yang sangat membutuhkan harapan mulai mengandalkan janji kemakmuran, mendukung perusahaan pialang surat berantai yang menjual saham atas dasar impian sukses besar. Para pialang menghasilkan ribuan; penyebar surat tidak menghasilkan apa-apa. Western Union dituntut lebih dari $ 27 juta karena membantu menyebarkan penipuan, dan layanan pos mengancam penuntutan di bawah undang-undang amerika serikat anti-lotere dan anti-permufakatan jahat.


Meskipun praktek semacam inipun telah terlupakan jaman, surat berantai tidak pernah sepenuhnya berhenti berputar. Pada tahun 1978, mahasiswa Harvard menjadi terpesona oleh taktik "Circle of Gold" yang melanda negara, di mana sepucuk surat dapat dibeli seharga $ 100 dari beberapa penjual yang bermaksud baik. Lima puluh dolar itu akan diberikan kepada orang yang menjual surat itu, dan sisa $ 50 akan dikirimkan ke alamat di bagian atas daftar nama dan alamat. Nama teratas akan dicoret, nama tempat kedua dinaikkan, dan pembeli akan mencoba menjual dua huruf lagi. Ini adalah perkawinan yang menarik dari surat berantai sebagai skema piramida, sebuah tema yang sering berulang.



Seringkali, surat berantai senang memprovokasi sifat takhayul seseorang, memperingatkan konsekuensi parah karena tidak mengikuti petunjuk. Dalam beberapa kasus, ada peringatan bahwa tidak meneruskan pesan tidak akan mengakibatkan perubahan pada status quo. Di negara lain, itu akan menjadi peringatan langsung tentang kemalangan. Ini sering kali berisi testimoni yang mencoba untuk mempersonalisasi nasib dengan merinci nama penerima sebelumnya yang mengikuti instruksi dan berhasil atau tidak mengikuti instruksi dan langsung ditabrak bus. Untuk orang-orang yang mungkin cenderung membuang-buang surat, ini membantu memastikan bahwa pesan pengirim (atau scam) akan ditangani dengan benar.





Pada 1990-an, tepat sebelum email menggantikan huruf fisik sebagai metode pengiriman pilihan untuk penipuan piramida dan risalah keagamaan ini, sumber yang tidak dikenal mengabadikan apa yang kemudian dikenal sebagai "pertukaran celana dalam". Surat itu berbunyi:


"Kirimkan satu celana dalam cantik pilihan anda kepada orang yang tercantum di bawah ini, dan kirim salinan surat ini ke enam teman ... Jika anda tidak dapat melakukan ini dalam tujuh hari, tolong beri tahu saya karena tidak adil bagi mereka yang telah berpartisipasi… Anda akan menerima 36 pasang celana dalam cantik! "


Terlepas dari keinginan penasaran apa pun yang mencengkeram pencetusnya, sirkulasi celana dalam cantik berkembang pesat: The Baltimore Sun melaporkan beberapa pendaftar yang puas yang mengirimkan beberapa pasang pakaian dalam wanita setiap minggu.


Surat berantai masih ada, terutama sebagai utas media sosial yang meminta uang atau hadiah untuk daftar orang dengan harapan "giliran" seseorang pada akhirnya akan datang. Selain hanya sebuah pengharapan palsu , anda mungkin akan kebanjiran kiriman pakaian dalam wanita, ini selalu menempatkan korban pada posisi yang kalah. Ketika penipuan Depresi Send-a-Dime Denver berakhir, lebih dari 100.000 surat "alamat palsu" diteruskan ke pemenang sebenarnya: Departemen Keuangan AS, yang memiliki $ 3000 dalam bentuk uang logam 10 sen !


disadur dari : https://www.mentalfloss.com/article/87625/brief-history-chain-letter 

Selasa, 16 Februari 2021

Inilah Para Diamond Vtube Dengan Penghasilan Fantastis - Luar Biasa (ngibulnya) !




" .....*IBU YUNITA ATMODJO SEORANG  IBU RUMAH TANGGA DALAM 7 HARI DENGAN PENGHASILAN SEORANG DIAMOND DI BISNIS VTUBE : 156.498.500 BERARTI PER HARI RATA - RATA : 22.356.928,PADAHAL KERJANYA SETIAP HARI CUMA NONTON VIDEO IKLAN HANYA 5 MENIT, SEMUA ORANG DENGAN LATAR BELAKANG APAPUN ANDA PASTI BISA BERHASIL DAN SUKSES, DAFTARNYA GRATIS 100 ℅ TANPA MODAL SEPESERPUN DAN BISA DIWARISKAN, KALAU DI KASIH YANG GRATIS MASIH MIKIR TERUS APANYA YANG DI FIKIR, MASA DEPAN ANDA DI TENTUKAN HARI INI, AMBIL PELUANG KARENA INFO BISNIS INI SUDAH SAMPAI DI HADAPAN ANDA ITU TIDAK ADA YANG KEBETULAN DI DUNIA INI SEMUA SUDAH DI ATUR OLEH ALLAH SWT, MUNGKIN INILAH JAWABAN ALLAH ATAS DO'A - DO'A ANDA SELAMA INI JANGAN ANDA ABAIKAN, LAKUKAN PERUBAHAN DALAM HIDUP ANDA KARENA ALLAH TIDAK AKAN MERUBAH NASIB SUATU KAUM KECUALI KAUM ITU YANG MERUBAHNYA SENDIRI, SALAM GO FREEDOM FINANCIAL ...."


Postingan diatas saya dapatkan di salah satu media sosial yang saya dapatkan setahun yang lalu ketika saya dikenalkan kepada aplikasi penghasil uang ..ehh ..periklanan digital.. berbagi video pendekk.. lhooo kok panjang banget titel aplikasi ini ya? Dan yang juga yang paling mulia adalah aplikasi ini telah banyak membantu masyarakat dan umkm dalam menghadapi pandemi corona. 


Itu sih menurut saya benar sekali adanya, membantu ekonomi para Leader atau dalam istilah aplikasi Vtube ini disebut PLC (Premium Leader Club) dimana para anggotanya adalah member pengguna aplikasi yang memiliki jaringan downline refferal yang cukup banyak. Mereka telah susah payah membangun jaringan bisnis jasa periklanan (nge klik iklan lebih tepatnya), dan ini diperlukan mental yang sangat kuat sekeras baja kapal titanic. Jangan titanic dong...gimana sih itu kan karam juga kapalnya...ahhhh dasar jack dawson tukang gambar looo !



Pak Louis ini adalah PLC paling pertama saya temukan di youtube dengan channelnya VTube International , sangat apik dalam menyusun kata-kata motivasi dan sering menjawab pertanyaan dari komentar pada videonya. Jarang sekali bapak ini mengemukakan emosi nya walau di kata-katain oleh para "HEATER" alias tukang panas-panasin (bukan haters pembenci ya..). Jadi saya sangat salut dengan cara beliau mengademkan suasana terutama saat terjadi kepanikan pasca kekisruhan Valentine 2021. Dan ketika vtube akan menuju 3.0 , alias versi LEGAL menurut aturan hukum, bapak ini menjamin akan membeli semua VP yang ada pada member pengguna aplikasi Vtube...Luar Biasa...



Sedangkan ibu cantik asal Jember ..ehhh bukan... Surabaya..merupakan rangking pertama berdasarkan pendapatan per tanggal 16 februari 2021. Dengan tetap menjalankan perannya sebagai ibu rumah tangga, beliau ini sudah mengumpulkan dana sekitar ..hmm ..kalau dihitung cukuplah buat kolam cendol seukuran 10 kali kolam renang kenjeran. Luar biasa bukan Vtube ini ? Sedangkan urutan dibawahnya dapat dilihat sesuai rangking yang saya dapat resmi dari bapak Louis :

  • 1. Yunita Atmodjo - Jember
  • 2. Alexius Tonywijaya - Jakarta
  • 3. Dr. Deddy Priadi - Bandung
  • 4. Antonius Simoharjo - Malang
  • 5. Efril Zen - Jakarta
  • 6. Anwar Sahadat - Bekasi
  • 7. Ach Tarozi - Surabaya
  • 8. Silver Anna - Malang
  • 9. Leonard Setjabudiarta - Bandung
  • 10. Andromeda - Bandung
  • 11. Rosa Latifiana - Mojokerto 
  • 12. Faizal Young - Pekanbaru
  • 13. Turiman - Jakarta
  • 14. David Sutanto - Bandung
  • 15. Very Hartini Makmur - Dumai
  • 16. Rossy Juniawati - Jakarta
  • 17. Elia Suci Damayanti - Semarang
  • 18. Hendri Pakiding - Samarinda
  • 19. Sendy J.T - Surabaya
  • 20. Lukas Sasmita S.kom - Pelabuhan Ratu
  • 21. Mas Parmuli - Pati
  • 22. Kang Hans - Tangerang
  • 23. Muhammad Merizal - Aceh
  • 24. Agus Makmur - Medan
  • 25. Edi Rusmana - Surabaya
  • 26. Retno - Surabaya
  • 27. Darna Latifah Hanum - Bandung
  • 28. James Lembong - Manado
  • 29. Wahyu Dwi Indarti - Semarang
  • 30. Posma H Lumban Gaol - Medan
  • 31. Doni Phili - Jakarta
  • 32. Hari - Gresik 
  • 33. Sarwito - Surabaya
  • 34. Steven - Bangka Belitung
  • 35. Vya Aditya - Palembang
  • 36. Suprapto - Pontianak
  • 37. Sherly Maria - Jakarta
  • 38. Amiyanti - Pekanbaru
  • 39. Putu Bayu Wira Suda - Bali
  • 40. H. Abdul Jawad - Makassar
  • 41. Mislan - Pekanbaru
  • 42. Herry Bintang - Kendal
  • 43. Dodik Haryanto  - Mataram
  • 44. Baharuddin - Makassar
  • 45. Waheri Triyanta - Semarang
  • 46. Irma BR Tarigan - Pekanbaru
  • 47. Dedi Rohaedi - Padang
  • 48. Andri Kurniawan - Bogor Barat
  • 49. Eny Nurhayati - Madiun
  • 50. Arti Yustinah - Tangerang Selatan
  • 51. Chris Hombokau - Manado
  • 52. Angel - Bandung
  • 53. Patricia Sonya Mirah - Manado
  • 54. Fernando Laza - Jember
  • 55. Lia Lestari Lubis - Bekasi
  • 56. Dede - Bali
  • 57. Lenny - Medan
  • 58. Risko Zahara - Palembang
  • 59. M. Supriyadi - Madura
  • 60. Niki Nur Amalia - Pontianak
  • 61. Muhammad Khoiru Nudin - Blitar
  • 62. Abdul Wafi Sam'an - Pemekasan
  • 63. Ir. Louis S. Ridwan - Jakarta
  • 64. Adi Haris - Balikpapan
  • 65. Nasution - Klaten
  • 66. Eni Fitria - Gresik
  • 67. Andi Marwan - Banjarmasin
  • 68. Dahniar - Medan
  • 69. Drs. Mulyono - Pontianak
  • 70. Sammy Lianto - Surabaya
  • 71. Monang - Jakarta
  • 72. Edy Susanto - Lamongan
  • 73. Budi Irawan - Majalengka
  • 74. Nurlela Batu Bara - Batam
  • 75. Supramudianto - Bandar Lampung
  • 76. Ricard Sanjaya -Makassar
  • 77. Toga Syaprudin - Jakarta
  • 78. Juliyanto - Purworejo Bekasi
  • 79. Fransisca Caroline - Denpasar
  • 80. Arifin - Brebes
  • 81. Marta- Jakarta
  • 82. Ratih Darmiaty- Makassar
  • 83. Paulus Ponijan- jogja
  • 84. Marcell - Jakarta
  • 85. Hibat - Lamongan
  • 86. Aji Santoso - Banyumas
  • 87. Wawan Herwanto - Malang
  • 88. Pasia M.T Umboh - Manado
  • 89. Jeremiah Maximillian Laza - Surabaya
  • 90. Jasmani Jaosantia - Gresik
  • 91. Sariyah Nazilly - Bogor
  • 92. Leonardus Monang Nurhalim - Tangerang
  • 93. Eman Suherman- Palembang
  • 94. Ani Hapis - Medan
  • 95. Lia Ramadanis - Sumenep(Madura)
  • 96. Bongsu Rocutson - Jakarta 
  • 97.Abhas - Medan
  • 98. Andi Salmiah - Makassar 
  • 99. Eko Budi Rahtomo - Malaysia ( asal Magetan )
  • 100. Zarlin Amak - Sulawesi Tenggara
  • 101. Endra Gunawan - Aceh
  • 102.Sofyan -Aceh Selatan
  • 103. I Gede Swardhiana - Bali
  • 104. Dani Eko Arfianto - Purworejo
  • 105. BangMindo Bravo - Medan
  • 106. Heri Syahdana - Medan
  • 107. Johan - Pemalang
  • 108. Connie Indrowaskito - Surabaya




Kabar gembira muncul di 16 februari itu juga, selain pengumuman dari pak Lois mengenai rangking diamond terbaru, keluarlah statemen resmi penghentian sementara aktivitas aplikasi Vtube sampai awal maret 2021. Dan jangan khawatir ...jangan panik....jeng jengggg....kata-kata khas dari aplikasi dan bisnis sejenis yang ketika menuju 99% SCAM , akhirnya dikeluarkan juga. Jadi  inilah sepertinya akhir dari bisnis menonton iklan ....lhooo berakhir ? Bagaimana dengan snack video yang pola bisnisnya mirip yaitu menonton video ?



Jika Vtube mau menjadi aplikasi yang besar dan resmi, maka snack video adalah "benchmarks" nya yang tepat. Sebagai latar belakang saja, Snack Video merupakan aplikasi asal Beijing, China, dari perusahaan bernama Kuaishou Technology yang didukung oleh raksasa Tencent Holding sebagai investor. Aplikasi ini menjadi aplikasi video singkat saingan TikTok yang sudah lebih dahulu meluncur.

Siapa saja pengguna baru aplikasi itu yang mendaftar dan memasukkan kode rekomendasi dari user lama, akan mendapat uang hingga sebesar Rp 52.000 per akun. Selain itu, user baru tadi masih berkesempatan mendapatkan lebih banyak uang lagi dengan rutin menonton video di aplikasi tersebut dan rajin mengajak teman atau keluarganya untuk mengunduh aplikasi tadi.

Semakin banyak yang diajak dan menggunakan kode rekomendasi yang diberikan, tentu semakin banyak pula uang yang didapat.

Percobaan dilakukan detikcom mengunduh aplikasi tersebut untuk mencari tahu lebih dalam. Ternyata, tak semua akun bisa mendapatkan uang Rp 52 ribu per akun. Jumlahnya berkurang menjadi kira-kira Rp 36 ribu per akun.

Selain mendapat uang dari mengajak teman, pengguna baru juga bisa mendapat uang dari menyukai dua video yang diunggah pengguna di aplikasi itu sebanyak 1.000 koin dan dari mengikuti dua akun sebanyak 1.000 koin.

Anda juga bisa mendapat tambahan uang dari Daily Check-in sebesar 500 koin di hari pertama, lalu naik menjadi 1.000 koin di hari kedua, 2.000 koin di hari ketiga, 500 koin di hari keempat, 1.000 koin di hari kelima, 500 koin di hari keenam, 3.999 koin di hari ke-7, 5.999 koin di hari ke-14, 7.999 koin di hari ke-21, dan yang paling besar 9.999 koin di hari ke-30.

Namun ini pun belum menjadi jaminan akan diluluskan oleh OJK-SWI karena sampai berita ini saya baca belum ada tanggapan resmi dari pihak berwenang.



Saya jadi De-Ja-Vu mengingat kejadian di 2019 - sebelum pandemi melanda - media ramai meliput demo anggota memiles yang meminta agar dana mereka dikembalikan atau aplikasinya di buka kembali. Pantauan saya 2021 aplikasinya masih ada di playstore namun seperti tenggelam oleh aplikasi Vtube dan sejenisnya. Jadi saya gak ingin para member Vtube akan bernasib seperti memiles yang harus merelakan dana jutaan rupiah yang tidak kunjung cair menjadi motor dan mobil mewah. Saya sangat tidak mengharapkan ini terjadi  di Vtube walau 99% kemungkinannya akan SCAM.






Ketika nanti harapan saya sia-sia saja di awal maret , saat VP (view point) gak ada member lain yang mau beli, dan sesuai janji setelah 7 hari gak laku namun tidak dibeli perusahaan, HUBUNGI SEGERA daftar rangking diamond di tulisan ini dan jangan lupa mereka yang mengaku sebagai leader PLC, untuk diminta pertanggung jawaban nya. Dan saya sangat sedih kalau nantinya melihat berita yang tidak enak di TV nasional. Semoga tidak yaa....

Senin, 15 Februari 2021

Vtube anda diblokir ? Pake VPN masih bisa - Lhooo kenapa?


 

Kehebohan peperangan kata-kata lewat medsos, media berita online bahkan televisi mengenai aplikasi penghasil uang dengan menonton iklan VTUBE semakin menunjukkan kegaduhan pada 16 februari 2021. Setelah kemunculan JACK GOAY (sehari sebelumnya) sebagai pemilik aplikasi, yang menjadi bulan-bulanan para "Haters" selama berbulan-bulan, sebenarnya sempat menjadi kebahagiaan sementara bagi para pengguna aplikasi yang cukup trending di playstore ini. Tapi ternyata waktunya CEO nya muncul dibarengi dengan gebrakan AIS kominfo yang mengabulkan permintaan beberapa pihak untuk melakukan blokir server aplikasi VTUBE.




Para pendukung dan penggiat aplikasi, yang di gadang-gadang banyak membantu masyarakat kecil ini, memberikan perhatian yang cukup besar dengan mengunggah video CEO Vtube yang terlihat berkaca-kaca memberikan motivasi. Para leader juga banyak yang membuat konten di youtube dan medsos lainnya, isinya memberikan pengharapan agar anggota di bawah tidak panik menjual VP nya setelah gempuran media nasional terutama CNN Indonesia dan detik com. 


Tapi kenyataannya memang aplikasi ini belum berhasil mengikuti anjuran OJK-SWI agar bisa menjadi aplikasi yang legal. Syarat untuk menjadi LEGAL dapat dilihat dari postingan kominfo melalui instagram mereka.




Memang yang menjadi syarat terberat adalah menghapus REFFERAL atau mencari member, serta yang agak mustahil yaitu penjualan VP yang langsung ke perusahaan. Padahal titik terpenting dalam keberhasilan Vtube selama ini bertahan adalah tak adanya aliran uang ke perusahaan sehingga tertutup kemungkinan dianggap sebagai investasi. Tapi ini tetap saja oleh OJK-SWI dianggap syarat utama menjadi Legal.


Dapat dilihat pada gambar paling atas merupakan capture dari pemblokiran domain v-tube.biz yang merupakan alamat server dari aplikasinya, bukan website perusahaan PT  Future View Tech  yang memang sudah diblokir sejak juli 2020. Jadi aplikasi Vtube di android akan membuka domain website tadi untuk melakukan kegiatan menonton iklannya, dan ketika itu domain nya diblokir kominfo maka aplikasi akan memuat website kosong.






Salah satu cara mengatasi aplikasi diblokir adalah dengan mencoba menggunakan aplikasi VPN atau merubah DNS smartphone dengan alamat di luar Indonesia untuk mengubah alur perjalanan internet ke luar negeri, dan ini banyak disarankan oleh penggiat vtube yang sejak dinihari 16 februari 2021 mulai membuat tutorial di berbagai platform sosial media. 


Jadi semakin seru saja kehebohan aplikasi VTUBE ini, semoga menjadi pelajaran kita semua untuk lebih memahami aplikasi sejenis yang menjanjikan keuntungan besar dengan melakukan kegiatan yang dianggap "gampang " dan kurang masuk akal. 


Sabtu, 06 Februari 2021

Sinopsis The Battleship Island - Trans7 K-Movie Vaganza - 6 Februari 2021 22:00



Film Korea The Battleship Island akan tayang di program K-Movievaganza Trans 7, Senin (8/6/2020) malam, pukul 21.30 WIB. The Battleship Island merupakan film aksi yang dirilis pada 26 Juli 2017 dan berada di bawah distribusi CJ Entertainment. Film ini bercerita soal era pendudukan Jepang tentang upaya istirahat penjara dari kamp kerja paksa di Pulau Hashima, kisah sekelompok pekerja Korea sebanyak 400 orang yang mempertaruhkan hidup mereka untuk mencoba melarikan diri dari Hashima, dan kisah kerja paksa di pulau itu. 


Pembuatan film The Battleship Island dimulai sejak 17 Juni 2016 di Cheongju, Korea Selatan dan selesai pada 20 Desember 2016. Film ini menyatukan kembali Hwang Jung-min dengan Ryoo Seung-wan, yang menyutradarai film Veteran (2015) dan dibintangi oleh Hwang. Menurut Naver, Biaya produksi film ini sekitar lima kali lebih banyak daripada rata-rata film yang diproduksi secara lokal karena butuh settingan besar seperti aslinya. The Battleship Island tidak difilmkan di lokasi. Set dibangun di Chuncheon dan dirancang menyerupai kondisi masyarakat dan tambang Pulau Hashima pada tahun 1940-an. 



Film The Battleship Island pertama kali dipromosikan di Pasar Film Eropa pada bulan Februari 2017 dan kemudian di Festival Film Cannes pada bulan Mei. Pada Juni 2017, film ini telah dijual ke 113 negara, termasuk negara-negara Amerika Utara serta Perancis, Italia, Rusia, Turki, Malaysia, Taiwan, Indonesia, Jepang, Hong Kong, Singapura dan Thailand. Film berdurasi 132 menit ini juga telah diundang untuk bersaing di Festival Film Fantastis Internasional Catalonia 2017 Sitges di Spanyol. Skor 7,1/10 diberikan situs IMDb untuk film ini. 

Sinopsis 



The Battleship Island Di penghujung perang dunia kedua, pulau kecil bernama Hashima (Battleship Island) yang terletak di pesisir Nagasaki menjadi tempat 400 orang Korea ditawan dan dikerjapaksakan. Di antaranya ada Lee Kang-ok (Hwang Jung-min), sang musisi, putrinya, So-hee (Kim Su-an), dan Choi Chil-sung (So Ji-sub) seorang gangster. Kemudian ada juga Park Mu-young (Song Joong-ki) sang prajurit rahasia dan Mallyon (Lee Jung-hyun) sang wanita pemberani. Ketika rahasia kelam tentang pulau Hashima terungkap, para orang Korea merencanakan cara meloloskan diri yang dramatis dari pulau tersebut. Mampukah mereka mencari cara untuk keluar dari kondisi sebagai tawanan tersebut? Saksikan keseruan film The Battleship Island malam ini di Trans 7.

Acara Televisi : Bioskop Trans TV 7 Februari 2021 - Baywatch

Baywatch adalah film komedi aksi Amerika 2017 berdasarkan serial televisi yang dibuat oleh Michael Berk, Douglas Schwartz, dan Gregory J. Bonann. Film ini disutradarai oleh Seth Gordon, ditulis oleh Mark Swift dan Damian Shannon (dari sebuah cerita oleh Jay Scherick, David Ronn, Thomas Lennon, dan Robert Ben Garant), dan dibintangi oleh Dwayne Johnson, Zac Efron, Jon Bass, Alexandra Daddario, Kelly Rohrbach dan Priyanka Chopra. Ceritanya mengikuti penjaga pantai Mitch Buchannon dan timnya yang harus mengalahkan seorang gembong narkoba dalam upaya menyelamatkan pantai mereka.



Di Emerald Bay, Florida, Letnan Mitch Buchannon dan tim penjaga pantai, termasuk komando kedua Stephanie Holden dan veteran C.J. Parker, melindungi pantai dan teluk sebagai bagian dari divisi elit yang dikenal sebagai Baywatch. Setelah melakukan lebih dari 500 penyelamatan dalam karirnya, Mitch dicintai oleh komunitas, hingga gangguan dari polisi lokal Garner Ellerbee dan atasan Mitch, Kapten Thorpe. Dalam salah satu patroli paginya, Mitch menemukan kantong kecil obat flakka terdampar di dekat Klub Huntley, yang sekarang berada di bawah kepemilikan pengusaha Victoria Leeds, yang diam-diam menyuap anggota dewan kota Rodriguez dan lainnya dalam upaya untuk meningkatkan kepemilikannya di Teluk.


Mitch kemudian bertemu Olympian Matt Brody yang, berpikir posisi Olimpiade memberinya hak untuk berada di tim tanpa mencoba, mengatakan bahwa dia sudah di tim. Dia kemudian memanggil Holden, dan mereka menggoda Brody. Mitch kemudian membuat Brody mengalahkannya di kursus "anak laki-laki besar". Ketika kursus berakhir, seorang ibu dan anak-anaknya mulai tenggelam, mengakibatkan para penjaga pantai dan Brody bergegas menyelamatkan mereka, meskipun Brody belum menjadi penjaga pantai. Ketika semuanya jelas, hasil uji coba sudah diumumkan, dan orang-orang yang berhasil adalah Ronnie Greenbaum, Summer Quinn, dan Matt Brody.


Ketika sebuah kapal pesiar pribadi terbakar, Brody tidak mematuhi perintah dan menyelam langsung di bawah api, menyebabkan Holden dan C. J. harus menyelamatkannya. Penghuni dievakuasi, kecuali anggota dewan yang meninggal Rodriguez. Ellerbee tidak menyetujui tindakan investigasi selanjutnya dari Mitch. Mitch dan kawan-kawannya menghadiri pesta yang diadakan oleh Leeds untuk menyelidiki tentang flakka, tapi tidak beruntung, karena Brody mempermalukan dirinya sendiri dengan mabuk. Mitch, Brody, dan Summer kemudian menyusup ke kamar mayat rumah sakit, di mana mereka merekam dua antek Leeds yang membuat laporan otopsi palsu untuk menutupi fakta bahwa Rodriguez dibunuh atas perintahnya. Sayangnya, mereka ditemukan, dan meskipun Mitch berhasil menaklukkan dan menangkap salah satu dari mereka, rekaman tersebut dihancurkan dan Ellerbee terpaksa melepaskan tersangka mereka karena kurangnya bukti. Marah, Thorpe mengancam akan memecat Mitch jika dia melangkahi otoritasnya lagi.


Yakin bahwa Leeds mengeluarkan narkoba dari Huntley, Mitch dan Brody pergi menyamar dan menyelinap ke dapur klub, di mana mereka menyaksikan pekerjanya mengambil obat dari tong ikan dan memprosesnya. Mereka menghubungi Ellerbee, hanya untuk mengetahui bahwa mayat lain telah ditemukan di pantai. Thorpe, yang marah karena Mitch meninggalkan jabatannya, memecatnya dan menyebut Brody sebagai letnan baru. Brody tidak menginginkan pekerjaan itu, tetapi dia terpaksa menerimanya. Mitch kemudian bekerja sebagai salesman di Sprint.


Brody kemudian melihat beberapa "penjual pasir (pencuri pantai)" mencuri tas menggunakan pendingin. Dia menangani pria itu, memerintahkan dia dan kaki tangan wanitanya keluar dari pantai, dan mencuri pendingin tersebut. Setelah menemukan kantong flakka lain di pantai, Brody mencuri laporan korban kedua dari Ellerbee menggunakan pendingin dan membawanya ke Summer, yang menegaskan kecurigaannya bahwa pria itu dibunuh dengan pisau, bukan serangan hiu. Ronnie, setelah mengenali korban sebagai temannya Dave, membantu Brody masuk Server Leeds, mengungkapkan rencananya untuk memprivatisasi seluruh pantai dengan secara sistematis membeli atau menghilangkan setiap pemilik bisnis yang bersaing.



Tim kemudian menyusup ke pesta pribadi di kapal pesiar pribadi Leeds, menemukan bagaimana dia menggunakan lambung kapal untuk menyelundupkan narkoba. Brody ditangkap dan ditempatkan di kandang umpan untuk ditenggelamkan, dan Leeds yang sombong mengungkapkan bahwa dia menyuap Thorpe untuk memecat Mitch dan menempatkan Brody untuk pekerjaan itu sebelum mendorong kandang ke dalam air. Tepat sebelum Brody meninggal, Summer berenang ke arahnya dan memberinya ciuman kehidupan. Namun, ini ternyata menjadi halusinasi ketika dia sadar kembali dan menyadari sebenarnya Mitch menyadarkannya. Keduanya mengejar Leeds, sementara Ronnie dan C. J. meretas sistem dan meluncurkan kembang api untuk mencegah helikopter pelariannya mendarat. Saat mereka kehabisan, Mitch yang terluka, yang dengan sengaja menyengat dirinya sendiri dengan bulu babi untuk memacu adrenalin, menggunakan lilin Romawi untuk meledakkan Leeds, menyelamatkan Brody sekali lagi. Ellerbee datang dan membawa anak buah Leeds ke dalam tahanan, meminta maaf kepada Mitch karena meragukannya. Thorpe tiba dan mulai memarahi Mitch karena tidak memahami bahwa dia dipecat dan kembali ke pantai. Sebagai tanggapan, Brody meninju wajah Thorpe. Thorpe kemudian ditangkap karena perannya dalam rencana Leeds.


Setelahnya, Ronnie dan Brody memulai hubungan dengan C.J. dan Summer. Mitch, setelah dipekerjakan kembali, tidak lagi menjadi trainee Summer, Ronnie, dan Brody dan memperkenalkan mereka kepada kapten baru mereka, Casey Jean.



Pemeran

  • Dwayne Johnson sebagai Mitch Buchannon
  • Zac Efron sebagai Matt Brody
  • Alexandra Daddario sebagai Summer Quinn
  • Priyanka Chopra sebagai Victoria Leeds
  • Kelly Rohrbach sebagai C. J. Parker
  • Jon Bass sebagai Ronnie Greenbaum
  • Hannibal Buress sebagai Dave the Tech
  • Ilfenesh Hadera sebagai Stephanie Holden
  • Yahya Abdul-Mateen II sebagai Sersan. Ellerbee
  • Oscar Nunez sebagai Anggota Dewan Rodriguez
  • Rob Huebel sebagai Kapten Thorpe
  • Amin Joseph sebagai Frankie
  • Jack Kesy sebagai Leon
  • Pamela Anderson sebagai Casey Jean Parker
  • David Hasselhoff sebagai Mitch Buchannon, Mentor

Kamis, 04 Februari 2021

Sinopsis The Penthouse EP. 13 - Pesta Lampu Gemerlap



Kita memulai episode 13 The Penthouse dengan Yoon-Hee berbicara manis dengan Kyu-Jin untuk mencari tahu lebih lanjut tentang pertemuan Joo yang dibatalkan dengan Logan Lee. Setelah ini, dia bekerja dengan Su Ryeon untuk memoles bahasa Inggrisnya. Tampaknya berhasil juga dan sambil mengenakan pakaian mewah, bertemu Logan dan mengakui kebenaran.


Yah… sebagian memang benar. Yoon-Hee mengakui bahwa dia kehilangan uangnya dan perlu membawanya ke Joo karena hidupnya bergantung padanya.


Ini memotong kita kembali ke masa sekarang karena Joo menuntut bukti bahwa orang di depannya adalah Logan Lee yang asli. Saat dia menelepon telepon Joo, Joo akhirnya menyadari bahwa ini adalah pria yang dia cari dan sekarang mereka bisa mulai berbisnis. Itu dimulai dengan Logan yang ingin melihat Istana Hera (dia jelas sudah melihatnya) dan menjalankan rencana seputar investasi.


Di tempat lain, ketakutan Seo-Jin dimainkan oleh Su-Ryeon yang bertindak tercengang dan menanyainya tentang cincin ruby. Dia bahkan menyebutkan betapa beruntungnya dia tidak menggaruk wajahnya. Seo-Jin lari keluar ruangan dan menuntut jawaban.



Di balik semua ini, Joo memutuskan untuk mengambil Yoon-Hee sebagai karyawan tetapi hanya sampai Logan menandatangani formulir yang dia butuhkan - lalu dia pergi. Saat Yoon-Hee berjalan keluar ke tempat parkir, Seo-Jin masuk ke dalam kantor untuk membicarakan cincin itu.


Tentu saja, Yoon-Hee telah meninggalkan perekam di atas meja dan semua yang mereka katakan direkam. Seo-Jin sangat panik karena mereka menyebut Seol-A pasti tidak mati sendirian. Mereka semua mengakui bahwa itu dipicu oleh seseorang di Istana Hera tetapi masih harus dilihat.


Logan (Ho-Dong) mulai mengumpulkan apa yang terjadi pada malam yang menentukan itu dengan Seol-A, termasuk memasang gambar Yoon-Hee di dinding sebagai tersangka.


Sementara itu, Seo-Jin terus menggunakan Eun-Byeol sebagai senjata melawan Yoon-Cheol. Wanita tercela ini telah mengungkapkan segalanya tentang masa lalu Yoon-Cheol. Hal ini membawa Yoon-Cheol ke hadapan istrinya, yang menyuruhnya diam jika dia ingin melihat putrinya lagi ketika mereka bercerai.


Kembali ke penthouse Joo, ternyata pelayan di sana sebenarnya bekerja dengan Logan dan memberikan informasi tentang apa yang mereka lakukan dan ke mana mereka pergi. Di toko pakaian, Ho-Dong muncul dan berubah pikiran, memutuskan untuk membuat Su-Ryeon mengakui semuanya di pesta besar dengan Logan Lee malam itu. Su-Ryeon memohon padanya untuk lebih banyak waktu tetapi sekarang jelas bahwa waktunya telah habis.



Di sekolah keesokan harinya, Eun-Byeol mengumpulkan siswa busuk dan memberi tahu mereka bahwa menurutnya Ro-Na adalah orang yang bertanggung jawab untuk menyebarkan berita dan bertindak seperti Seol-A. Seok-Hoon tidak begitu yakin tetapi ketika mereka mengambil ponsel Ro-Na, mereka menemukan fotonya dengan Sugar, anjing Seol-A. Ini tampaknya merupakan bukti yang cukup bagi mereka untuk mengejar Ro-Na.


Sementara itu, Yoon-Hee bertemu dengan Logan Lee malam itu dan secara tidak langsung menyebut Seol-A. Dia mempertanyakan siapa Seol-A baginya dan kata-katanya yang baik cukup untuk membuatnya mempertanyakan apakah dia benar-benar terlibat atau tidak. Saat Yoon-Hee yang mabuk masuk ke lift di Istana Hera, menekan tombol akan mengembalikan kilasan dari masa lalu Seol-A yang memohon bantuannya. Dia memberi tahu Yoon-Hee bahwa "orang-orang Istana Hera" mengejarnya. Yoon-Hee mempertimbangkan hal ini dan mencoba mencari tahu apakah Seol-A benar-benar terbunuh atau tidak malam itu.


Pokoknya, pesta tetap berjalan tapi Ro-Na diundang ke ruang komunitas bersama anak-anak lain. Di sana, mereka semua berkumpul dan mulai menindas Ro-Na. Jujur saja, Seok-Hoon tidak ada di sana. Yang lain tak henti-hentinya, dan menyuruh Ro-Na untuk putus sekolah. Mereka bahkan mengikatnya juga - yang terlihat sangat mirip dengan apa yang terjadi pada Seol-A.


Su-Ryeon muncul di pesta bersama dengan Seo-Jin, keduanya mengenakan syal yang sama. Seo-Jin jelas bingung tetapi akhirnya menenangkan dirinya saat dia memutuskan untuk bertarung melawan Su-Ryeon.


Logan Lee tiba tidak lama setelah itu tetapi bintang sebenarnya dari pertunjukan di sini adalah Yoon-Hee, yang terus digunakan Su-Ryeon sebagai senjata melawan yang lain. Dia mengakui bahwa dia bekerja untuk J King Holdings dan ini hanya akan membuat Seo-Jin semakin bingung.


Seo-Jin benar-benar mempermalukan dirinya sendiri, minum terus-menerus dan pada akhirnya mengungkapkan kebenaran tentang anak-anak Su-Ryeon di depan semua orang. Su-Ryeon menahan keberaniannya, tetapi jelas bahwa darah buruk mengalir di antara keduanya.


Ini hanya menjadi lebih buruk ketika Seo-Jin memaksa dirinya di luar Joo, mendorongnya untuk menarik diri. Joo jelas tidak senang mengingat ini adalah kesempatan besarnya, tetapi saat mereka berbicara, Logan kebetulan mengawasi dari sudut. Dia bukan satu-satunya, mengingat Yoon-Cheol tiba-tiba membentak dan meraih Joo. Dia bergumul dengannya di lorong dan semuanya mulai menjadi buruk.


Saat mereka bertarung, Kyu-Jin melakukan yang terbaik untuk mencoba dan menghancurkannya. Akhirnya mereka semua tersandung kembali ke ruang utama di mana Yoon-Cheol yang dipukuli dan terluka mencium Seo-Jin di depan semua orang. Dia mengatakan padanya bahwa dia tidak akan bercerai sama sekali dan malah membuat Seo-Jin sengsara mungkin.


Bagaimanapun, Yoon-Cheol segera pergi dan saat kelompok menghitung mundur pada upacara pencahayaan, bola kristal di atrium utama terbuka. Di dalamnya kebetulan ada catatan bertuliskan "The One Who Killed Seol-A Is Here."


Ulasan Episode

 



Drama ini sangat membuat ketagihan. Sementara beberapa akting benar-benar dilebih-lebihkan dan di atas - terutama untuk Seo-Jin dan Eun-Byeol - yang lain melakukan pekerjaan yang baik dengan menghidupkan karakter mereka. Ho-Dong / Logan dengan mudah menjadi salah satu inklusi yang lebih menarik untuk drama ini dan dia melakukan pekerjaan yang sangat baik dengan bahasa Inggrisnya juga.



Itu sebelum menyebut Yoon-Hee dan Su-Ryeon yang merupakan tim yang cukup tangguh dan telah berhasil memelintir semua orang menjadi simpul rumit yang menyebabkan mereka semua meragukan diri mereka sendiri. Ini adalah penyertaan yang bagus dan keseimbangan yang telah saya sebutkan sebelumnya telah disiapkan dengan baik untuk memberi bobot pada karakter "jahat" sebanyak karakter "baik".


Apakah kita akan mencari tahu siapa yang membunuh Seol-A musim ini atau tidak masih belum diketahui, tetapi jelas bahwa anak-anak mungkin terlibat dalam apa yang terjadi padanya. Melihat mereka menyiksa dan mengikat Ro-Na - terutama setelah apa yang terjadi pada Seol-A - adalah bukti seberapa jauh mereka akan menempuh jalan mereka sendiri.


Dan bagaimana dengan Yoon-Hee? Tentu, dia baik hati, tetapi caranya meraba-raba tombol lift bisa membuatnya naik ke atap tempat dia mungkin secara tidak sengaja menjatuhkan Seol-A ke tepi. Itu hanya pemikiran tapi pasti akan menjadi wahyu yang memilukan jika itu benar.

Join Our Newsletter