081331339072

Surabaya - Jawa Timur

JUALAN PULSA KINI MENJADI LEBIH GAMPANG !

Kamis, 27 Agustus 2020

Video Tutorial Penggunaan Software Kios Pulsa

Untuk mempermudah mempelajari cara instalasi dan penggunaan software kios pulsa maka saya sudah membuat tutorial dalam bentuk video. Ini merupakan request dari para pejuang pulsa millenial yang sudah terbiasa belajar apapun melalui video youtube IG facebook dll. Jadi cek it dot yaa...dan semoga terbantu.




Selasa, 16 Juni 2020

Solusi Mumet Transaksi ERROR Karena Nama Server Whatsapp Kepanjangan


Solusi karena nama server kepanjangan seperti contoh :

+6281234567890@s.whatsapp.net 

Sebelumnya pastikan anda menggunakan aplikasi PIDGIN terbaru yg bisa diunduh disini : https://sourceforge.net/projects/pidgin/files/Pidgin/2.14.1/pidgin-2.14.1.exe/download

Selanjutnya gunakan nama alias yang pendek saja sesuai keinginan agar terhindar dari kesalahan mengetik seperti gambar dibawah ini :



(klik gambar biar jelas)

Jadi nama server yang dimasukkan cukup nama alias yang pendek saja, MUDAH BUKAN ?

SELAMAT MENCOBA

Senin, 13 April 2020

Kabar Gembira ! Kini Software Kios Pulsa Pidgin Support WHATSAPP



Kabar gembira ini ingin saya bagikan kepada rekan pengguna setia software kami yang selama ini terbatas pada telegram yang lumayan berat pada pidgin, padahal server pulsa umumnya sudah menyediakan fasilitas transaksi lewat WA Whatsapp pada pidgin masih pada tahap pengembangan tapi layak dicoba dan akan saya bahas terus jika ada update terbaru. Agar tidak bertele-tele langsung saja unduh library plugin GoWhatsapp disini. Langkah instalasinya cukup mudah hanya pindahkan file library / dll ke folder aplikasi pidgin seperti pada gambar. Jangan lupa lakukan penambahan lib ketika aplikasi pidgin OFF. Ohh iya buat yg belum kenal software kasir pulsa versi pidgin bisa dibaca disini.


Sesuaikan dengan folder instalasi kalian sehingga jika benar maka pada menu add account akan muncul pilihan whatsapp




Nah..setelah ini kayaknya sudah paham semua, persis seperti halnya menambah chat whatsapp lewat web dengan proses scan barcode seperti biasanya. Masukkan nomer telpon sebagai username dengan +62 didepan nomer telpon.




Scan barcodenya sesuai praktek yang saya lakukan maksimal dibatasi waktu 1 menit, jika tidak maka akan timeout dan tinggal mengulang lagi. Jangan terkejut semua chat yg lama akan terbuka di pidgin.


Untuk memudahkan transaksi maka perlu perubahan setting TABBED window pada menu preferences. Tujuannya agar kotak server terbuka satu-satu dan tidak terganggu chat lainnya.


Untuk memudahkan memanggil kotak / chatbox server maka perlu diberikan buddy alias pada pidgin. Caranya seperti gambar berikut :






Lanjut pada setting server software kios pulsa tinggal mengikuti cara seperti biasa.





Beres deh..langsung transaksi yuk...



Cek apakah pesan masuk ke chat ? Kebetulan saya test lokal ke nomer teman ...


Masuk pak ekoooo....selamat mencoba rekan-rekan pejuang pulsa !

Minggu, 05 April 2020

[UPDATE] Kini voucher game wajib hadir di kios pulsa




Kini anak-anak maupun orang dewasa sepertinya menjadi "wajib" untuk membeli kuota dan voucher game baik untuk mengisi waktu maupun menjaga "gengsi" antar teman. Software kios pulsa kami juga menghadirkan update untuk melayani pembelian voucher game online. 






Untuk itu bisa diunduh updatenya di : http://shorturl.at/mqvP7 

Rabu, 21 November 2018

Terima Kasih Semuanya





......Hanya ingin mengucapkan rasa syukur dan terimakasih atas dukungan & donasi yang tak terhingga nilainya terhadap software yg saya kembangkan....Doakan saya tetap semangat melakukan pengembangan lebih lanjut demi kemajuan bersama....

Senin, 04 Desember 2017

Update Kios Pulsa Jaman Now - Transfer Bank




Menjawab perkembangan Kios Pulsa Jaman Now
Maka saya update agar bisa melakukan transaksi transfer saldo ke rekening Bank







Apaaan sih produk transfer bank ? Banyak yg belum tahu ternyata, tapi saya jelaskan jika update ini adalah request dari pengguna software dari ujung timur Indonesia. Jadi saya agak sedikit terkejut kalau teman-teman pengguna di jawa bahkan belum mengerti sama sekali.

Jadi produk ini merupakan perkembangan dari payment gateway "eceran" yg dibuat oleh serverpulsa memanfaatkan keagenan di PPOB yg saat ini menyediakan peluang transfer antar bank. Salah satunya yg saya tahu adalah BRI-LINK. Jadi dengan menambah addons tertentu di server pulsa nya, kini transfer ke rekening cukup datang ke KIOS PULSA.

Seperti yg saya baca di Gayatri Reload link disini , transaksinya sama saja seperti transaksi pulsa. Contohnya di gayatri seperti ini: 

Cek Rekening :   CBCA.Norek.PIN
Transfer :   BCA100.Norek.PIN


Langsung saja kita Live Testing dari Dobo Kepulauan Aru - 4Saudara Cell, dan hasilnya seperti ini :



Gak sampe 1 menit dana masuk ke rekening yang dituju.





Caranya update gampang aja, Yg sudah pakai software saya silahkan unduh : https://goo.gl/qea5iL kemudian di extract timpakan ke yg sudah dipakai

Jika belum pakai..silahkan menuju ke :  https://goo.gl/RMvLzz  dan baca petunjuknya


*)catatan : Sesuaikan dengan fasilitas dan format transaksi di server yg digunakan



Semoga Kios Pulsanya Semakin Lancar..


Minggu, 17 September 2017

Fasilitas OTORISASI di Software Pulsa Jabber / Pidgin 4.0




Update ini merupakan  fasilitas authorisasi transaksi, sehingga pengguna yg tidak berhak tidak sembarangan mengisi pulsa, misal di tempat kios banyak pegawai yg bersliweran atau juga untuk mengatasi pembeli yg nakal melakukan pencet OK secara sembunyi-sembunyi ketika penjaga lengah.

Untuk pengguna layar dobel mode extended, authorisasi akan muncul dilayar utama, semisal nih layar utama (ke penjaga) memakai laptop maka gak perlu lagi penjaga authorisasi ke depan layar pembeli...


Silahkan unduh versi 4.0 : https://goo.gl/RMvLzz


Cara Seting 


Buka file otorisasi.txt dan lihat isinya terdapat 2 buah nilai variabel

[berlaku]
type=string
value=yes
[rahasia]
type=string
value=123456

Ubah sesuai keinginan,  jika ingin menonaktifkan authorisasi maka variabel [berlaku] ubah menjadi “NO”
Begitu juga untuk pasword otorisasi, ubah value variabel [rahasia].



SEMOGA JUALANNYA MAKIN MAKNYUS YA BOZZZ...

Mau Software Inovasi Dari Kami Untuk Administrasi Laundry ? Silahkan Kunjungi www.kasirlaundry.com
Join Our Newsletter