081331339072

Surabaya - Jawa Timur

JUALAN PULSA KINI MENJADI LEBIH GAMPANG !

Senin, 22 Agustus 2016

Cara Transaksi Kios Pulsa Pidgin dengan Telegram





Banyak kios pulsa yang galau dengan berakhirnya Yahoo Messenger..Terus pemakai software dimari juga bertanya ..software yang versi yahoo kan dah ga bisa..lalu server pulsa menyuruh kami beralih ke jabber, telegram dll. Bagaimana ini ? Hikss...hikss

Jangan bersedih...VERSI PIDGIN BISA UNTUK TELEGRAM LHOOOO


Silahkan download Software pulsa pidgin DISINI , lalu download dan install plugin Telegram Untuk Chat  Pidgin DISINI


Trus cara  Settingnya bagaimana ? Gampang aja caranya persis seperti add account yahoo terdahulu




Pilih Manage Account , lanjut klik Add lalu pilih protocol TELEGRAM. Masukkan nomer telegram anda (pastikan anda telah menginstal dan mengaktifkan telegram di HP android dan bisa chat ) gunakan format +62XXXXXX (tanpa nol setelah +62)




Lalu pilih save dan kemudian tunggu sebentar untuk aktivasi sampai muncul ini dilayar 



Jika HP android sudah ter install telegram maka akan muncul kode aktivasi sekurity di aplikasi telegram. Jika belum maka nomer anda akan di SMS oleh telegram ..masukkan kodenya dan tekan OK.

Selanjutnya tambahkan akun / bot telegram server yg anda ikuti dan pastikan sudah di konfirmasi server pulsa...jadi jangan sungkan-sungkan tanya CS server pulsa yang anda ikuti.... 

Selanjutnya langkah-langkah berjualan persis seperti penjelasan  DISINI



SELAMAT BERJUALAN VIA TELEGRAM DAN JANGAN GALAU BOZZZ  !!

Jumat, 12 Agustus 2016

KABAR GEMBIRA : REKAP TRANSAKSI PULSA KE EXCEL








TELAH DI KODINGKAN KARENA MOOD CODERNYA
SEDANG ON FIRE !!








JADI TUNGGU APA LAGI SILAHKAN UNDUH DI  SINI

BISA UNTUK SEMUA VERSI APPLIKASI DARI KASIR PULSA DOT COM


petunjuk : Setelah download extract file zip dan copykan ke folder yg sama dengan aplikasi
jalankan rekap.exe dan jangan utak atik model.xls yaa..

Senin, 08 Agustus 2016

Update V3.2 : Kini support produk BOLT




Atas Request Pembaca Website...kini telah hadir Produk BOLT




Silahkan download update terbaru di sini




Rabu, 03 Agustus 2016

UPDATE : Kios Pulsa Jabber Dengan Pemilihan Server Termurah Otomatis


Q & A bagian 1

Q : UPDATE apaan nih Boz  ?
A: Ini nih..ada request dari bro Sur Yana , yang sudah coba software ini. Dia pingin lebih sempurna lagi

Q: Bingung saya boz..kan udah keren lhoo yg kemarin, bisa gonta-ganti server 
A: Iya sebenernya sudah lumayan bagus tapi bro Sur Yana bilang dia kudu buka "kamus" lagi untuk melihat produk pulsa A paling murah pakai server mana ya? Produk pulsa B yang mana ya yg termurah?

Q: Widihh iya ya ..kalau ikut banyak server kadang-kadang ada perbedaan / keunggulan untuk harga tiap produk dari masing-masing server
A: Nahh bro juga mengalaminya kan ? Jadi saya update deh dengan menambahkan otomatisasi pemilihan server yang termurah.

Q: Settingnya dimana tuh boz ?
A: Saya tambahkan pemilihan server dengan mengisikan ( ) "tanda kurung" yang berisikan inisial server (yang dianggap termurah oleh penjual) setelah isian list produk. Gini nih ilustrasinya  :


isian di list produk dengan tambahan inisial server di dalam kurung


pengisian nama server ditambahkan inisial ( )


Q: Widih...keren bozz...lhaa kalau servermya error atau gagal isi gimana nih ?
A: Gampang..kalau error atau servernya gagal isi , menu pemilihan server masih bisa di ubah

Q: Sip deh..pingin nyoba nih...download dimana ?
A: Link yang terdahulu sudah saya update filenya... kalau belum tahu ini linknya https://goo.gl/RMvLzz

Q: Terimakasih banyak Bozzz
A; Sama-sama brooo....


Q & A bagian 2

Q: Bozzz..softwarenya keren..jualan saya jadi cepet banget...makasi ya
A: Wahhh sipp tambah sukses jualannya ..bisa kirim foto kiosnya ?

Q:Oke boss ini fotonya ..





A: Super sekali....mangstab nih bozzz....semoga jualannya lancar yahhh

Q: Boz..ganti logo bisa ga ?
A: Bisa banget...ganti logo hanya support di printout...ubah aja file logo.jpg ..otomatis printout logonya berubah



Q: Ooooo..ok ok ...sipp...Ini lagi..saat ada yg beli token..saya nulisnya manual pake pulpen, ga keren bozz..gimana solusinya ?
A: Jangan khawatir ..ada solusinya. Semua kolom dalam print out dapat diubah isinya dan lebarnya kolom dapat di geser perbesar - perkecil ...seperti di gambar ini:


Jadi saat printout tekan F9 pada layar kemudian akan muncul nih layar pembicaraan server...tinggal copy paste dan geser-geser lebar kolom...beres dehhh

Q: Wuhuiii ..banyak trik nya yaaa...TENKYU BANYAK YA BOZZ
A: Sukses jualannya mas broo...

Minggu, 31 Juli 2016

TERBARU ! Software Kios Pulsa Versi Jabber - XMPP - MultiMessenger - MultiServer





TELAH HADIR ....

TERBARU DARI KASIRPULSA DOT COM


KIOS PULSA VERSI JABBER - XMPP 


Solusi untuk Yahoo Messenger yang bakalan tutup (katanya)

Dilahkan dicoba download disini



UPDATE :  PENGGUNA TRANSAKSI VIA TELEGRAM SILAHKAN BACA DISINI


Setelah mendapat masukan untuk menambahkan messenger versi jabber dan multi server , dikembangkanlah software kios pulsa berbasis multi messenger pidgin. Juga untuk menyesuaikan versi yahoo messenger yang kabarnya messenger legendaris ini akan merubah systemnya.



Tapi selama yahoo messenger masih bisa diakses, software ini bisa juga untuk melakukan transaksi via yahoo mesenger. Jadi multi platform deh...



Keunggulan lainnya adalah fasilitas untuk menggunakan multi server sehingga dapat memilih server yang sekiranya harganya lebih murah untuk jenis pulsa tertentu.




Tunggu apalagi...ayo diunduh dan dicoba...GRATIS !!

Bagi yang kesusahan cara download, setelah link dibuka lanjut tekan ini ya..



Sabtu, 30 Juli 2016

Cara Jualan Pulsa Bagaimana ya ? ikuti petunjuk berikut dalam Q & A

Q & A   

Q: Apa sih Gunanya Software Ini ?
A: Software ini adalah software untuk membantu para penjual pulsa telepon seluler melakukan transaksi penjualan pulsanya menjadi lebih menarik dan transaksi lebih mudah dilakukan.

Q: Jualan pulsa itu caranya bagaimana sih ?
A: Yang paling mudah adalah mendaftar ke agen-agen pulsa yang menjual layanan pulsa ALL OPERATOR yang transaksinya umum dilakukan melalui SMS. Sedangkan ada beberapa pengembangan yg dilakukan sehingga transaksi bisa melalui chat yahoo messenger. Penjual eceran akan membeli deposit senilai tertentu ke agen/server dan kemudian menjual ke pengguna telpon seluler. Server akan mematok harga lebih murah dari harga nominal (misal pulsa 10 ribu dijual 9500) dan kemudian kios akan menjual ke pembeli sesuai keuntungan yg diinginkan

Q: Transaksi pulsa via SMS bagaimana caranya ?
A: Setelah nomer yg diapakai jualan didaftarkan ke server dan membeli deposit yg cukup, maka transaksi dapat dilakukan dengan mengirim sms ke nomer server yg telah ditentukan. Format transaksi umumnya ada yg memakai kode atau tidak. Contohnya ada pembeli yg ingin pulsa IM3 5 ribu, maka cek format server yg digunakan (hapalkan dulu sebelum transaksi) semisal : kode.no-hp.password , I5.0852XXXXXX.1234 atau tanpa kode ( server otomatis mendeteksi operator ) 5.0852XXXXXX.1234 . Selanjutnya bila sukses maka akan dikirimkan SMS balasan yg berisikan status transaksi.

Q: Lalu transaksi via Yahoo Messenger bagaimana bos ?
A: Sama saja dengan via SMS, cuman anda butuh koneksi internet untuk menggunakan yahoo messenger. Kode-kode pengisian pulsa tadi dikirimkan melalui chat windows pada yahoo messenger. Balasannya juga melalui windows yg sama. Jadi bisa menghemat pulsa SMS karena internet yang semakin murah.

Q: Jadi kenapa saya harus pakai software kios pulsa ini ?
A: Ya karena jualan pulsa semakin banyak saingan makanya penjual perlu berkreasi agar jualannya semakin menarik pembeli, Dengan software ini pembeli langsung memilih jenis pulsa dan nomer yang akan di isi pulsanya , dan ini menghindari kesalahan petugas di kios yg bisa salah input atau salah kode di HP karena yg input si pembeli dan menjadi tanggungan pembeli. Ketika tidak ada pembeli ya jalankan aja video atau tulisan iklan menarik dilayar komputer yang akan menarik perhatian pembeli.




Q: Lalu saya butuh beli apa saja nih ?
A: Yang perlu di beli tentunya komputer atau laptop, tidak perlu yang mahal-mahal, seharga 2.5 juta saja sudah cukup. Koneksi internet untuk melakukan versi yahoo messenger atau HP (sebaiknya hp cina) sebagai modem SMS jika menggunakan versi SMS. Jika menggunakan laptop sebaiknya membeli juga layar monitor tambahan yg akan menghadap ke pembeli. Selain itu butuh mouse & keyboard (tentunya jika layar monitor sentuh tidak perlu, sekarang murah loo merek LG 17" hanya 2.7 jt saja) yang dihubungkan ke PC/Laptop melalui kabel atau wireless


Q: Wah mahal bos beli layar kedua ...
A: Ya jika masih mengirit bisa menggunakan 1 layar ke depan pembeli saja. Keuntungan memakai layar monitor ke-2 dengan mode extended adalah ketika memakai versi ym, maka layar / windows chat ke server dapat dimonitor di layar 1 (yg di operator) . Sehingga jika ada kesalahan transaksi jadi gampang diatasi.

Q: Sip nih boss...anyway katanya GRATIS ..apa bener?
A: Iya gratis ..tapi untuk mendeteksi software ini apakah masih dipakai atau tidak maka dilimitasi waktu (6 bulan puaanjang puooll) sehingga saya dapat mengontrol apakah softwarenya butuh di upgrade atau tidak. 

Q: Looo Gratis model apa ini ? 
A: Iya lahh , penulis butuh dukungan moril berupa donasi untuk pengembangan software kios pulsa lainnya. Jika ingin membeli yang kustom sesuai keinginan boleh-boleh aja asal harganya masuk yaaa..

Q: Oke..oke , jadi kalau mau donasi atau beli yg kustom kontak siapa nih ?
A: kontak saja saya di ahocool@gmail.com , Whatsapp: 08155737755




Senin, 25 Juli 2016

SOFTWARE KIOS PULSA KINI BISA PRINT NOTA




KINI BISA PRINT UNTUK VERSI 2016 ...

SILAHKAN DOWNLOAD VERSI UPDATE TERBARU


 VERSI JABBER     VERSI YM       VERSI SMS


PRINT VERTIKAL / PRINTER KASIR
 silahkan download dan replace filenya



Cukup Gunakan printer seperti ini BISA !

CATATAN :
  1. Pencetakan nota bisa menggunakan printer sederhana / deskjet/ inkjet/ pixma/Epson/printer infus tanpa harus dengan printer khusus (tapi tentunya printer kasir bisa dipakai juga, bisa di download di link diatas ). Setiap penjualan pulsa akan ditambahkan ke nota walaupun transaksi gagal /diulang. Sehingga disediakan fasilitas yg bisa mengedit semua isi kolom.
  2. Ketika pembeli selesai melakukan semua inputan pulsa dan dianggap masuk pulsanya, maka lanjutkan di layar NOTA dan lanjut pilihlah sekiranya TRANSAKSI ada yang GAGAL , klik dan kemudian di pilih “Hapus Pilihan” atau edit tulisan di kolom.
  3. Klik Cetak NOTA hingga muncul pilihan pilih printer. Pilih printer yang digunakan dan kemudian lanjutkan melakukan print.
  4. Kertas yg digunakan cukup kertas A4 yang dibagi 3 , sehingga sesuaikan ukuran kertas “custom” . Bisa juga langsung print untuk printer tertentu. Jika menggunakan printer khusus nota kasir /printer thermal / kertas vertikal, silahkan download update diatas
  5. Lakukan Cetak print sesuai kebutuhan ..dan jangan lupa klik “Nota Baru” untuk membuat layar nota bersih . Logo juga bisa di sesuaikan dengan merubah/mengganti gambar logo.jpg pada folder yg sama dengan aplikasi.


Printer dengan kertas vertikal (A4 dibagi 3)

Printer kasir ...harganya lumayan dan kertasnya khusus



Membagi kertas A4 menjadi 3, jadi lebih murah kan !!



Mau Software Inovasi Dari Kami Untuk Administrasi Laundry ? Silahkan Kunjungi www.kasirlaundry.com
Join Our Newsletter