081331339072

Surabaya - Jawa Timur

JUALAN PULSA KINI MENJADI LEBIH GAMPANG !

Minggu, 18 November 2012

Cara Log SMS Report / SMS balasan ke file

Langkah-langkah :

1. Download dan Install Free version dari HHD Serial Port Monitor, hubungkan HP/Modem dan PC dan catat port COM yang muncul. Jalankan software Serial Port Monitor dan pilih File => New Session






2. Pilih Tombol Next dan kemudian Serial Port Monitor, kemudian pilih com port yang sesuai



3. Pilih Console View pada tree view Visualiser



4. Selanjutnya akan muncul layar console COM PORT. Untuk menyimpan sms masuk ke dalam logger maka butuh dikirimkan perintah at command "AT + CNMI = 2,2 ". Untuk memasukkan perintah butuh software Terminal ( untuk xp silahkan langsung buka seperti gambar). Untuk vista/7 bisa menggunakan software gratis putty/secure crt dengan baudrate 9600.





Berikut ini ilustrasi menggunakan putty, software dapat di download gratis di www.putty.org

masukkan com yang sesuai dengan com modem

jika layar sudah muncul maka bisa dilanjutkan dengan input AT Command


5. Masukkan Perintah AT + CNMI =2,2



6. Tutup software terminal, dan jalankan software pulsa.exe ( atau ussd.exe) sampai software terkoneksi dengan modem dan ditandai dengan footnote seperti contoh gambar berikut.




7. Selanjutnya semua SMS masuk akan tampil di console, dan selanjutnya bisa disimpan (export) sebagai log dan untuk keperluan lainnya.





SELAMAT MENCOBA

6 komentar:
Tulis komentar
  1. Di komputer saya kok gak jalan menu terminal ya? kalau bisa aplikasi yang sudah ada ditambahkan menu penyimpan sms yang ada di inbox hp pak ke database txt. jadi kita punya Serial Number tiap trx yang berhasil. makasih.

    BalasHapus
  2. menu terminal hanya untuk windows xp , sedangkan untuk win vista/xp bisa menggunakan software putty yang gratis bisa di download (googling saja "putty")

    BalasHapus
  3. iya sdh pake XP tetap tool terminal tdk jalan

    apa yg salah?

    thanks

    BalasHapus
  4. terminalnya bermasalah kali...makanya pake putty aja, lebih bagus kok.

    download di www.putty.org

    BalasHapus
  5. Kalo di putty caranya?

    step by step dong KK

    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah saya update, ada penjelasan putty nya

      Hapus

Mau Software Inovasi Dari Kami Untuk Administrasi Laundry ? Silahkan Kunjungi www.kasirlaundry.com
Join Our Newsletter