081331339072

Surabaya - Jawa Timur

JUALAN PULSA KINI MENJADI LEBIH GAMPANG !

Senin, 22 Agustus 2016

Cara Transaksi Kios Pulsa Pidgin dengan Telegram





Banyak kios pulsa yang galau dengan berakhirnya Yahoo Messenger..Terus pemakai software dimari juga bertanya ..software yang versi yahoo kan dah ga bisa..lalu server pulsa menyuruh kami beralih ke jabber, telegram dll. Bagaimana ini ? Hikss...hikss

Jangan bersedih...VERSI PIDGIN BISA UNTUK TELEGRAM LHOOOO


Silahkan download Software pulsa pidgin DISINI , lalu download dan install plugin Telegram Untuk Chat  Pidgin DISINI. Jangan lupa setelah install pluginnya restart aplikasi pidgin nya. Perhatikan revisi terbaru dari plugin purple telegram di sini : http://eion.robbmob.com/telegram/ untuk mendapatkan yang terbaru.

Trus cara  Settingnya bagaimana ? Gampang aja caranya persis seperti add account yahoo terdahulu




Pilih Manage Account , lanjut klik Add lalu pilih protocol TELEGRAM. Masukkan nomer telegram anda (pastikan anda telah menginstal dan mengaktifkan telegram di HP android dan bisa chat ) gunakan format +62XXXXXX (tanpa nol setelah +62)




Lalu pilih save dan kemudian tunggu sebentar untuk aktivasi sampai muncul ini dilayar 



Jika HP android sudah ter install telegram maka akan muncul kode aktivasi sekurity di aplikasi telegram. Jika belum maka nomer anda akan di SMS oleh telegram ..masukkan kodenya dan tekan OK.

Selanjutnya tambahkan akun / bot telegram server yg anda ikuti dan pastikan sudah di konfirmasi server pulsa...jadi jangan sungkan-sungkan tanya CS server pulsa yang anda ikuti.... 

Selanjutnya langkah-langkah berjualan persis seperti penjelasan  DISINI



SELAMAT BERJUALAN VIA TELEGRAM DAN JANGAN GALAU BOZZZ  !!

35 komentar:
Tulis komentar
  1. SY SDH PAKE APLIKASI YG VERSI PIDGIN TP KETIKA SY ADD PROTOKOL KOK TIDAK ADA TELEGRAMNYA BOSS ADA JG AIM, BONJUR, FACEBOOK DST. mhn pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Install plugin nya untuk telegram dulu boz..,ada tuh di penjelasannya

      Hapus
  2. mantap gan software pulsa telegram nya sukses....
    ane sudah coba dan berhasilll.
    thx gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh sukses mbak debby..semoga jualannya laris manis..oh ya, bisa minta foto kios konter pulsa punya mbak, yg ada jalanin software saya atau tambah aja mbak berdiri sambil kasi jempol..buat dokumentasi aja...kirim ke email saya ahocool@gmail.com ..trims mbak

      Hapus
    2. saya gunakan pakai 1 notebook gan...belum menggunakan 2 monitor,dengan software ini saja saya sudah di permudah untuk berjualan pulsa tanpa menghafal format,rekapan lgi....
      thx atas software yg agan buat...

      Hapus
    3. bagidooong sy juga instal tapi ga bisa

      Hapus
  3. Kami sdg trial v.3.2 yg ada bolt via jabber, kayaknya lancar nih. Tapi.. katanya cuma 6 bulan ya? Supaya fixed gimana? Rencana mau kasih tau temen2 juga ni bro..

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti kontak aja kalo udah waktunya...donasi secukupnya biar bisa beli rokok buat koding...

      Hapus
  4. Siaap...
    1 software bisa buat di 2 kios kan bro? Maklum... dikampung jaraknya jauh jauh :)

    BalasHapus
  5. Kirim>terhubung ke server>trx berhasil>bayar RpXXX.
    Muncul jendela printing, tapi F9 gak isa muncul jendela conversation pidginnya?
    Setelah jendela printingnya diclose.. F9 berfungsi.

    BalasHapus
  6. Kirim>terhubung ke server>trx berhasil>bayar RpXXX.
    Muncul jendela printing, tapi F9 gak isa muncul jendela conversation pidginnya?
    Setelah jendela printingnya diclose.. F9 berfungsi.

    BalasHapus
  7. Siaap...
    1 software bisa buat di 2 kios kan bro? Maklum... dikampung jaraknya jauh jauh :)

    BalasHapus
  8. F9 berfungsi kalo posisi aktif / klik dilayar utama..gimana ngelanjutin printing? Minimize dulu atau panggil pakai mouse di bawah ..kan ga full screen...masalah kebiasaan aja boz...makanya kalo full kontrol sebaiknya pake 2 layar yg extended..jd layar utama ke kita..isinya layar pidgin .. layar ke 2 isinya cuman layar transaksi...kalo biasanya layar printout digeser ke layar 1 selanjutnya maka layar printout selalu layar 1 jadi bisa di cek..banyak trik..ada plus minusnya tergantung kebiasaan aja dan cari yg paling mudah simple aja

    BalasHapus
  9. server terhubung / kondisi OK tetapi saat masukan nomber dan klik ok di chat tidak terjadi apa apa itu bagaimana solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya masalah ini solusinya yaitu run as administrator ..atau buka blok dari antivirus smadav

      Hapus
    2. Sepertinya masalah ini solusinya yaitu run as administrator ..atau buka blok dari antivirus smadav

      Hapus
  10. yang dimasukkan nama server nya itu apa ya gan?id telegram kita atau id telegram server pulsa nya?kok ngak bisa ya.thanks

    BalasHapus
  11. yang dimasukkan ke nama server nya itu id telegram kita atau id telegram server pulsanyanya?kok ngak bisa ya gan.thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya nama servernya..atau lebih benarnya nama kotak chat box nya server

      Hapus
    2. Ya nama servernya..atau lebih benarnya nama kotak chat box nya server

      Hapus
  12. dimana kendalanya saya sdh instal smua/plugin tp tdk bs terhubung telegramnya "Lost connection to the server..." mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kendalanya mungkin untuk verifikasi nomer nya..ada beberapa akun telegram yg seperti itu...tapi umumnya sekali verifikasi sukses dijamin lancar..coba gunakan nomer hp baru untuk verifikasi telegramnya

      Hapus
  13. MAS ane coba pakek telegram, setelah di konfirmasi, ane bingung cara hubungin pidgin sama setup kiosnya. mohon pencerahannya

    BalasHapus
  14. Lebih teliti di membaca petunjuknya pak broo lengkapnkok

    BalasHapus
  15. bisa di tambah pln pascabayar gak? sy minat

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk pasca bayar bisa ...tapi setelah donasi yaa...

      Hapus
  16. saya manage account, kok ga ada telegramnya ya gan

    BalasHapus
  17. om saran donk klo bisa tambahin kongkow messenger di pidgin nya....thxxxx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ogah ah..kongkow ga universal...jadi sebaiknya minta orang kongkow nya aja bukak fasilitas xmpp nya

      Hapus
  18. bos ko g bisa conect telegram y?,

    BalasHapus
    Balasan
    1. telegram ada masalah server nya jika konek pidgin
      tunggu update aja dari yg bikin plugin nya

      Hapus
  19. kalau bisa di struk otomatis menangkap sn,untuk token soalnya perlu sn

    BalasHapus
  20. maap admin mau nanya kalo aplikasi yg langsung konek telegram tanpa pidgin ada g. thanks

    BalasHapus

Mau Software Inovasi Dari Kami Untuk Administrasi Laundry ? Silahkan Kunjungi www.kasirlaundry.com
Join Our Newsletter