081331339072

Surabaya - Jawa Timur

JUALAN PULSA KINI MENJADI LEBIH GAMPANG !

Rabu, 04 Januari 2017

UPDATE versi PIDGIN 3.4 ..TRANSAKSI PLN LEBIH MAKNYUS



By request nih ceritanya...jadi aku update deh..

TRANSAKSI PLN PASCA MAUPUN TOKEN

Keunggulan dari versi 3.4 dan setelahnya adalah adanya fasilitas penyesuaian format pembelian atau pembayaran PLN yang diminta oleh beberapa pengguna. Sebelumnya kita lihat dulu format yg umum untuk produk PLN yg biasanya digunakan oleh server-server.


1. KODE_PRODUK.NO_PELANGGAN.NO_HP_PEBELI.PIN   (PIN DIBELAKANG)
2. KODE_PRODUK.PIN.NO_PELANGGAN.NO_HP_PEBELI (PIN SEBELUM NOMER)
3. KODE_PRODUK.NO_PELANGGAN.NO_HP_PEBELI.PIN(PIN DIANTARA NOMER)


CONTOH:


- PLN PASCA BAYAR

1. CEK TAGIHAN :   FORMAT =>  PLN.CEK.NO_ID_PEL_PLN.NO_HP_PEMBELI .PIN
2. BAYAR TAGIHAN: FORMAT =>  PLN.BAYAR.NO_ID_PEL_PLN.NO_HP_PEMBELI.PIN
         

- PLN TOKEN / PRABAYAR
1.       BELI TOKEN :   FORMAT => PLN100.NO_ID_PEL_PLN.NO_HP_PEMBELI.PIN   


  Untuk pengecekan tagihan biasanya nya akan muncul reply seperti ini :



Secara otomatis nomer hp pembeli yang sudah dimasukkan akan dikirim juga balasan nya. Selanjutnya proses pembayaran maka saldo dari kios pulsa akan otomatis terpotong.

Lalu bagaimana dengan cara input nomernya ? Gampang saja masukkan aja di input nomer tujuan pada menu transaksi dengan format : ID_PEL_PLN.NO_HP_PEMBELI .

Jika format transaksi token (dari server) aturannya tanpa memasukkan  nomer pembeli juga bisa kok, cukup hanya memasukkan nomer meter PLN di kolom isian nomer.

















*) CATATAN ..KHUSUS JIKA PIN TERJEPIT DIANTARA NO_PELANGGAN vs NOMER_HP_PEMBELI , GUNAKAN CARA INPUT TRANSAKSI NO_PELANGGAN#NO_HP_PEMBELI 
contoh : 99988282773#08123456789


SETUP PLN PASCA BAYAR

Cukup ikuti setting seperti ini saja sesuai table  berikut :

KODE : PLN.CEK, PLN.BAYAR
LIST : CEK TAGIHAN (sc), BAYAR TAGIHAN(sc)
HARGA : 0.0,0.0

Sesuaikan dengan server yang diikuti karena tiap server memiliki aturan yg berbeda-beda. 

SETUP PLN TOKEN /PRA BAYAR

Untuk PLN TOKEN juga cukup mengikuti pola sebelumnya , akan tetapi LIST PRODUK dapat disusun sesuai besaran token yg dijual.

KODE : PLN10,PLN,20,PLN50,PLN100,PLN200
LIST : TOKEN10Ribu, TOKEN20Ribu, TOKEN50Ribu, TOKEN100Ribu, TOKEN200Ribu
HARGA : 11000.12000,25500.27000,49800.51000,99000.100000,198000.200000


PRINT OUT PLN ? 

Jangan khawatir ..ada solusinya. Semua kolom dalam print out dapat diubah isinya dan lebarnya kolom dapat di geser perbesar - perkecil ...seperti di gambar ini:

Jadi saat printout tekan F9 pada layar kemudian akan muncul nih layar pembicaraan server...tinggal copy paste dan geser-geser lebar kolom...beres dehhh

DOWNLOAD UPDATE NYA DISINI

4 komentar:
Tulis komentar
  1. Bangaimana jika KODE_PRODUK.NO_PELANGGAN.DENOM.PIN ,cara settingnya bagaimana ?
    contoh TOKEN = PLN 123456789 100 12345
    Terima Kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuikk ada kah server seperti itu ya ? Jika seperti itu software ini bisa diakalin..jadi produk hanya satu, kode :pln , list: token100(inisial) , harga: 100000,101000 .. Dst ..

      Nanti ketika transaksi masukkan nopel.100

      Kalau beli 50 rb ? Ya bikin aja kode tetap pln..list bikin sesuai nama produk..harga juga disesuaikan ...tinggal pas transaksi masukkan di kolom nomer : NOPEL.DENOM

      semoga sukses jualannya

      Hapus
    2. Sudah coba setting di KodePasca untuk cek tagihan ternyata tidak bisa karena format selalu sama dengan transaksi pulsa.

      format di server = Pln IdPel Cek Pin contoh [Pln 123456789 Cek 01234]
      Pembelian token juga sama = Pln IdPel Denom Pin contoh [Pln 123456789 100 01234]

      Hapus
    3. Mohon di cerna dengan baik pengarahan saya ...

      Hapus

Mau Software Inovasi Dari Kami Untuk Administrasi Laundry ? Silahkan Kunjungi www.kasirlaundry.com
Join Our Newsletter